Четверг, Октябрь 18, 2018
   
TEXT_SIZE

Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2003 года

Сердечно приветствую всех Моих детей, где бы они ни находились: мы снова встретились на Конвенции, и снова Я являюсь вам с Любовью и пониманием. Любовью, которая нуждается в приношении высочайшему. Пониманием, которое объединяет, с состраданием, с глубоким видением внутренних планов. Какие бы иллюзии не тешили «низшее я», ваше Высшее Эго без тени сомнения знает все обязательства, которые вы взяли на себя, и те устремления, что руководят вами. Эти два эго должны преобразиться в одно, таким образом вступая в единство со Всем Сущим.

Вам неоднократно, с разных точек зрения объяснялось, что ничто не является самодостаточным. Взаимозависимость есть естественное завершение Единства. Единство, Красота, Сила и Мудрость - вот те столпы, на которых зиждется Храм жизни на всех планах бытия. Вы должны научиться соизмерять эти качества со всем окружающим. И затем вы должны работать вместе с божественной и естественной волей Владыки - Создателя. Это означает энергичный поиск, огромные усилия, устремление, самопожертвование. Помните, легкого пути не существует. За всякое добро должно быть заплачено тем или иным образом. Если вы обрели духовную мудрость, то это означает, что вы пожертвовали чем-то материальным. Если вы обрели внутреннюю жизнь, то вы, в некотором смысле, заплатили чем-то из своей жизни. Вы должны искупить грехи материи, которой является ваша внешняя личность, по мере того, как приблизитесь к вратам Вечного Света. Возможно, вы были взращены на плодах ежедневной несправедливости и непонимания - вы должны научиться молчать в огне, тогда как преображающее пламя производит свою очищающую работу. Когда отбросы сожжены и остаётся только чистая жизнь, вы найдёте твёрдое основание, на котором можно строить свою духовную ответственность. Лишь на этом пути научитесь управлять собой, и этим необходимо овладеть до того, как сможете руководить кем-либо ещё. Вам нельзя забывать, что вы, камни основания Великого Храма. Вы должны быть свободны от ошибок и недостатков; очищены, объединены, сгармонизированы усилены совершенной мудростью и божественной волей, прежде чем займёте место подле Учителя, откуда сможете начать излучать божественное сознание, знание и мудрость.

Собственно говоря, для вас не столь важно то, кем вы являлись или что делали до того, как дали первый обет своему Высшему Эго и Ангелам - Хранителям Пути. Но для вас имеет бесконечной важности значение то, что вы делаете с тех пор, и то, что способны сделать сегодня или через год, так как вы по собственной воле поставлены на бастион, разделяющий сознательное зло мира и колыбель духовного добра, ибо Свет мира ныне здесь. Если материал, из которого бастион построен плох и повреждён, то он будет проломлен при первой же бешеной атаке врага. Благодаря обетам своему Высшему «Я», вы поставили себя в положение делающее вас камнем, наделённым личной ответственностью, в этом бастионе. И теперь на вас, только на вас лежит ответственность стать сильным и бдительным, непробиваемым врагом. Вы не можете это возложить на соседний камень. Каждый из вас - сущность с собственной ответственностью.

Я ещё раз скажу то, что говорил. Мы, Ваши Руководители и Учителя, делали всё, что в наших силах на протяжении многих лет, чтобы словом и делом запечатать в вашем разуме значимость современной эпохи и современной человеческой расы, а также вашу взаимосвязь и ответственность. Если вы допустили ненависть, ревность, безразличие, леность или нечто подобное, чем полчища демонов пытаются вас отемнить и сделать неспособными воспринять реальное положение вашей линии жизни, то вы даже не сможете осознать величие ваших возможностей, которые, может быть, уже обрели другие.

Я обращаюсь к самим глубинам вашей сущности, ко всем вам, кто любит своего ближнего и стремится увидеть Истину, Красоту и Божество каждой вещи и в каждом творении. Вы должны каждой частицей своего существа удерживать понимание и уверенность в том, что во Вселенной нет линии раздела, ибо все вы произошли из Единого и к Единому вернётесь, принося накопленные духовные сокровища вашего жизненного опыта на все семь планов духа и материи. Вы должны жить пониманием того, что есть только Единая Жизнь, Единый вечный закон, Единое Божество, Единая сила, Единый Центр всей материи и духа, откуда исходят и дифференцируются бесчисленные формы всех небесных и земных планов.

Думать, что в вас заключено Божественное, ещё не достаточно. Вы должны это знать. А узнать об этом можно только благодаря опыту, благодаря прохождению через все уровни материи и духа.

Храните каждую мысль, слово и дело.

Хорошо понимать своё побуждение в каждый момент времени имеет величайшее значение. Вы должны быть абсолютно уверены, что оно всегда беспорочное и чистое, истинное и единое, созвучное с высочайшим из ваших представлений. Ваши побуждения должны быть в полном согласии с принципами возложенных на себя обетов, в которых вы выразили свою преданность и обязательства перед Высшим законом.

В завершении, Дети Моего Сердца, поймите, что для истины нет авторитета, кроме самой Истины. Когда вас посетят сомнения или неприятности, обратите свои сердца за помощью к Христу. Вы получите её, если ваши побуждения не эгоистичны.

Устремление, Смирение, Скромность, Сострадание, Терпимость должны стать ключевыми словами для вас и тогда вы обретёте и всё это, и многое другое, что наполнит ваши сердца и жизни.

Это ваша ответственность. Настало время, когда мы рассчитываем на вашу способность устоять без поддержки; когда мы предполагаем обратиться к вам за помощью в тех бедственных обстоятельствах, в которых оказалось человечество в целом. Мы ведём работу со всем человечеством и нам нужна ваша помощь. В вашем ежедневном, ежечасном применении принципов оккультной жизни вы порождаете энергию, которую мы используем в нашей работе. Мы приказываем вам обращать серьёзное внимание на то, как вы проявляете ваше понимание данного нами, и на мотивы этих проявлений.

На протяжении многих лет, бесчисленное кличество раз Я говорил вам, что вы должны осознать какими далеко идущими являются последствия почти каждого внешне незначительного действия, и как эти последствия практически никогда не прекращают своего существования. Поэтому вы должны всегда помнить о значении мелочей. Однако, каждый должен судить свои собственные действия в Свете своего Высшего Я. Никто не может делать это за другого. Никто не вправе делать это за другого. Я приказываю вам ступать легче, когда вы пересекаете путь другого, даже если этот путь диаметрально противоположен вашему чувству и пониманию. Поступая так, вы проходите более безопасно по выбранному вами пути. Никто не имеет права бросать упрёк или замечание в ваш адрес за то, что вы не двигаетесь в соответствии с чьей-либо схемой, если только вы сами не позволите этого свей позицией отрицания. Каждый имеет право на свой метод, до тех пор, пока вы честны, искренни и побуждаемы высокими качествами послушания, защиты и преданности принципам, которым вы посвятили себя в высших и святейших идеалах служения вашим братьям и сестрам. Первой и последней мыслью каждого дня должна быть мысль о том, что нужно держаться вместе как одна семья, одно сознание, одно сердце и один разум, когда личность теряется в океане любви и служения.

Снова я повторяю, что ценность достигнутого вами через самодисциплину, помощь, смелость, братское отношение друг к другу и обычное распределение обязанностей и усилий, значительно выше, чем вы о том знаете. Во времена кризисов - национальных, вселенских или индивидуальных - не драматические поступки учитываются. Всё покоряют хорошо выполненные обязанности; страдания, облегчённые в уединении; любовь, проявленная в вере и сострадательное молчание. Тактичность - это только другое имя для доброты и олицетворяет она справедливость через утончённую восприимчивость. Это те элементы, которые расширяют сознание, которые дают нам возможность использовать вас, черпать от вас силы для подкрепления, днём или ночью, во сне или наяву, когда звучит голос нужды, взывающий к нам о помощи. Именно тогда вы часто ощущаете упадок сил. Вы научитесь поддерживать и укреплять себя, если только вы будете изучать приёмы, щедро даваемые нами. Будьте терпеливы и помните: истинный рост - всегда медленный рост, и вы должны не терять веру в себя и друг в друга, и в Любовь, взлелеявшую нас всех.

Покидая вас, Я хотел бы обсудить с вами ещё один важный момент, на который Я уже не раз обращал и опять обращаю внимание: это ваше поведение, ежедневный настрой и тон жизни по отношению друг к другу. Такое внимание может выглядеть преувеличенным. Вам может казаться, что ваши поступки и слова должны быть поняты теми, с кем вы связаны долгими годами сотрудничества и что вы можете позволить себе некоторую резкость, фамильярность или грубость. Так не должно быть. Если вы не можете применить духовные качества, если вы не можете подать любящий голос и сочувственную поддержку тому, с кем вы постоянно связаны, в огне и муках так же как и в часы радости и счастья, как же вы можете почувствовать утешающую руку Христа на вашем челе или услышать восторженный голос духовного счастья в ваших сердцах и душах? Мы управляем справедливостью, зерно которой должно быть посеяно в ваших сознаниях и сердцах и взрощено в ваших жизнях.

С этим указанием Я оставляю вас, зная, что глубоко в ваших сердцах лежит искреннее желание взойти на Трон Жизни через любовь, простоту и чистоту образа жизни. Теперь вы должны применить всё, что было дано вам для вашего блага, поддержки и духовного направления. Слушайте, чтоб вы могли услышать песнь звёзд, которая ясно донесётся до вашего внутреннего слуха, если только вы сможете утихомирить волны внешних эмоций и бурные воды нижних сфер.

Шлю вам мои благословения и любовь. Мира вам, а также радости и сил, чтобы победить всё.


Move
-

Похожие материалы

Актуально

Move
-

Это интересно / человек

Актуально

Это интересно / Наука

Больше видео

Please wait while JT SlideShow is loading images...
Духовная реальность: Путь к себе часть 1Духовная реальность: Путь к себе часть 4Духовная реальность: Путь к себе часть 6НЛО над Кремлем днем НЛО над Кремлем ночью НЛО над Кремлем комментарииОбратная сторона Луны: Чужие
JT SlideShow Module v1.5.1

Кто на сайте?

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • Анатолий
  • Administrator

Выбор читателей


Армагеддон наступит 23 декабря 2012

20.09.2009 |
Константин Гусев Физик из Сарова Александр Филатов предсказал конец света. В селе... Подробнее..
ООН: 18 из 20 крупнейших мегаполисов мира могут быть затоплены

23.09.2009 |
В результате повышения уровня мирового океана 18 из 20 крупнейших... Подробнее..

Этидорпа

Опросы

Вы знакомы с Учением Живой Этики?

комментарии / Мир

Новости / Мир

Поворотный момент в истории человечества

Английский футуролог Джеймс Мартин считает, что человечество подошло к поворотному…

Стерео картинки