Вторник, Декабрь 11, 2018
   
TEXT_SIZE

Послание Учителя Илариона Конвенции Храма Человечества 2004 года

Шлю привет Моим возлюбленным детям во всех уголках мира.

Снова мы встречаемся на Конвенции. Согласно вашему летоисчислению уже в 105 – й раз мы собрались, чтобы прозвучал по всему свету всеобщий призыв, обращённый к самому высокому, что есть в каждом человеке. Снова и снова вы взираете на меня, прося новых слов, новых советов о том, как жить, новых способов преодоления трудностей вашей жизни, новых путей достижения мира во всём мире. Я много раз повторял вам, что «новых» путей не будет, пока вы не вместите «старые».

Эти старые пути лежат через личную ответственность, простые проявления братских чувств и жизнь по Золотому Правилу каждое мгновение каждого дня по мере того, как вы становитесь проводниками Света, что льётся через вас в окружающий мир.

Снова Я повторяю: никогда не следует забывать, что Храм был основан не только для блага тех, кто имеет к нему непосредственное отношение. Высшим назначением и целью всех истинных храмовников всегда была и остаётся подготовка пространства, куда мог бы прийти всепроникающий и всеоберегающий Христос, чтобы принести миру столь долгожданную весть. Пришествие и присутствие этой всепроникающей и всеоберегающей духовной силы было бы воистину невозможным в среде недовольных, ненадёжных, бесчеловечных людей. Необходимая работа не могла бы быть выполнена, даже если бы пришествие было возможным. Пространство для этой работы требует тишины, концентрации, устремлённости, объединенных усилий и веры друг в друга и в общую цель.

Вы обязаны научиться находить скрытый смысл в Моих посланиях, будь то наставления или личные указания. Я не имею в виду, что ваш интеллект недостаточно развит. Просто вы стараетесь отгородиться от понимания Моих слов всякий раз, когда удовлетворяете личные желания, идущие вразрез с тем, что Я говорю, или с теми глубокими истинами, которые вы слышите от кого-то ещё. Истина есть истина независимо от того, где она найдена. Вы должны опираться на собственный внутренний голос, звучащий в безмолвии вашей истинной сущности.

Много лет назад Я сказал вам, что любое обстоятельство, кажущееся вам неразумным или, на ваш взгляд, даже вредным, не имеет ничего общего с Вашими обязанностями по отношению к Великой Белой Ложе и взятыми вами на себя обязательствами. Ложа вполне может вести любого человека, пришедшего под её водительство, наилучшим для него путём. Вы бы возражали против заражения оспой, если бы вас принуждали к этому. Вам бы это не понравилось. Возможно, вы бы думали, что это несправедливо, неразумно, да и вообще неправильно. Однако ваш случай заболевания оспой мог бы стать защитой от этого недуга для целого региона, если бы вы во время болезни выполнили ваши обязанности. Снова Я говорю вам: вы не имеете представления об истинной работе Храма. Каждый отдельно взятый человек в этой работе может потерпеть неудачу и выйти из общего дела, но не пройдёт и суток, как Нами будет сформирован новый действующий центр. Работа Храма основывается не на подписании заявления о вступлении в ряды его членов и не по принципу клуба привилегированных лиц – она есть служение миру. Храм Человечества как организация является клеткой в сердце Храма Людей, который в свою очередь, есть клетка в Сердце Бога.

Помните: вы находитесь на испытании, именно вы, а не кто - то из ваших ближних. Вы молили Великую Белую Ложу о возможности продвижения. Мы предоставили вам такую возможность, и ваше дело воспользоваться ею, если вы хотите достичь того, ради чего вступили на этот путь. Предложив себя для дела и будучи принятыми, вы не можете повернуть назад, не можете отложить свою ответственность «на потом». Я многократно повторял вам, что огражу вас и дело, что не позволю Моему представителю допустить ошибку в том, что касается истинных интересов Храма, так как Я обладаю для этого достаточной властью и могу воспользоваться правом защиты интересов Храма от его деяний. Зная об этом, неужели вы не можете ради себя, а также ради Нас выполнить обязательства, взятые передо Мной и перед Великой Белой Ложей, и перестать беспокоиться о том, что делают ваши ближние? Если их действия ошибочны, то, можете быть уверены, путь для них будет закрыт. Если же то, что они делают, верно, ни вы, ни Я, ни кто – либо ещё не будем в силах преградить им путь. Любое действие, как я уже неоднократно повторял, - это, прежде всего личная ответственность.

Уникальная задача, которую Мы поставили перед вами, состоит в том, чтобы жить вместе так, чтобы жизнь Ваша была олицетворением вечных истин Братства. Вся беда в том, что вы недостаточно близки друг другу. Всё та же старая история, дети Мои, о необходимости взаимных усилий. Когда люди сорятся, то всегда виноваты оба, и когда мирятся, усилие тоже должно быть обоюдным. То, что касается личных обид, нужно уметь отложить их в сторону. Если бы в Моей власти было заставить вас понять необходимость взаимной терпимости, прощения и помощи, несмотря ни на что, то Я бы сделал для вас больше, чем, если бы Я мог сделать целую планету вашей игрушкой. Всё ваше дальнейшее продвижение зависит от того, что Я только что сказал. Если вы не можете, если вы ещё не доросли до того, чтобы понять и принять это как истину, у вас нет ни малейшего шанса шагнуть на ступеньку выше той, где вы сейчас находитесь, потому что это основополагающая истина тайного знания. И дело тут не в удобстве и не в чём – то ещё – речь о фундаментальном законе, без признания которого продвижение невозможно. До тех пор, пока вы не научитесь любить друг друга, доверять друг другу, оставлять друг другу право на сомнение, если таковое возникнет, стараться понять желания и мотивы другого человека, даже если вы не можете с ними согласиться, вы останетесь в крайне невыгодном положении. Нужно отбросить всё и помнить о правах каждого человеческого существа, чтобы найти путь к вашей совместной жизни в гармонии.

Я предписываю вам всем изучать материалы, данные вам за эти годы. Только не нужно прилагать столько усилий к интеллектуальному познанию – познавайте данное сердцем. Вы не сможете оступиться, если всегда будете спрашивать себя: «Как это можно применить в моей жизни сегодня?». Ищите возможности скрыто творить акты сострадания, акты доброты и заботы, не привлекая всеобщего внимания: давайте от сердца к сердцу. Не задерживайтесь вниманием на негативном, даже наедине с собой в мыслях. Ведь всякий раз, когда вы оплакиваете этот, казалось бы, плохой мир, вы добавляете энергии его тёмному началу. Вам же поручено питать позитивные энергетические поля современного мира – вот и выполняйте.

Теперь Я должен оставить вас. Надеюсь, что вы запомните и серьёзно обдумаете всё, что Я вам сказал, так как не только ваше душевное будущее, но и телесное, полностью зависит от вашей веры и поступков в соответствии со сказанным Мною.

Сегодня Я остаюсь с вами – САМ – и спрашиваю: что вы собираетесь делать со Мной?

Это ваша ответственность. Настало время, когда мы рассчитываем на вашу способность устоять без поддержки; когда мы предполагаем обратиться к вам за помощью в тех бедственных обстоятельствах, в которых оказалось человечество в целом. Мы ведём работу со всем человечеством и нам нужна ваша помощь. В вашем ежедневном, ежечасном применении принципов оккультной жизни вы порождаете энергию, которую мы используем в нашей работе. Мы приказываем вам обращать серьёзное внимание на то, как вы проявляете ваше понимание данного нами, и на мотивы этих проявлений.

На протяжении многих лет, бесчисленное кличество раз Я говорил вам, что вы должны осознать какими далеко идущими являются последствия почти каждого внешне незначительного действия, и как эти последствия практически никогда не прекращают своего существования. Поэтому вы должны всегда помнить о значении мелочей. Однако, каждый должен судить свои собственные действия в Свете своего Высшего Я. Никто не может делать это за другого. Никто не вправе делать это за другого. Я приказываю вам ступать легче, когда вы пересекаете путь другого, даже если этот путь диаметрально противоположен вашему чувству и пониманию. Поступая так, вы проходите более безопасно по выбранному вами пути. Никто не имеет права бросать упрёк или замечание в ваш адрес за то, что вы не двигаетесь в соответствии с чьей-либо схемой, если только вы сами не позволите этого свей позицией отрицания. Каждый имеет право на свой метод, до тех пор, пока вы честны, искренни и побуждаемы высокими качествами послушания, защиты и преданности принципам, которым вы посвятили себя в высших и святейших идеалах служения вашим братьям и сестрам. Первой и последней мыслью каждого дня должна быть мысль о том, что нужно держаться вместе как одна семья, одно сознание, одно сердце и один разум, когда личность теряется в океане любви и служения.

Снова я повторяю, что ценность достигнутого вами через самодисциплину, помощь, смелость, братское отношение друг к другу и обычное распределение обязанностей и усилий, значительно выше, чем вы о том знаете. Во времена кризисов - национальных, вселенских или индивидуальных - не драматические поступки учитываются. Всё покоряют хорошо выполненные обязанности; страдания, облегчённые в уединении; любовь, проявленная в вере и сострадательное молчание. Тактичность - это только другое имя для доброты и олицетворяет она справедливость через утончённую восприимчивость. Это те элементы, которые расширяют сознание, которые дают нам возможность использовать вас, черпать от вас силы для подкрепления, днём или ночью, во сне или наяву, когда звучит голос нужды, взывающий к нам о помощи. Именно тогда вы часто ощущаете упадок сил. Вы научитесь поддерживать и укреплять себя, если только вы будете изучать приёмы, щедро даваемые нами. Будьте терпеливы и помните: истинный рост - всегда медленный рост, и вы должны не терять веру в себя и друг в друга, и в Любовь, взлелеявшую нас всех.

Покидая вас, Я хотел бы обсудить с вами ещё один важный момент, на который Я уже не раз обращал и опять обращаю внимание: это ваше поведение, ежедневный настрой и тон жизни по отношению друг к другу. Такое внимание может выглядеть преувеличенным. Вам может казаться, что ваши поступки и слова должны быть поняты теми, с кем вы связаны долгими годами сотрудничества и что вы можете позволить себе некоторую резкость, фамильярность или грубость. Так не должно быть. Если вы не можете применить духовные качества, если вы не можете подать любящий голос и сочувственную поддержку тому, с кем вы постоянно связаны, в огне и муках так же как и в часы радости и счастья, как же вы можете почувствовать утешающую руку Христа на вашем челе или услышать восторженный голос духовного счастья в ваших сердцах и душах? Мы управляем справедливостью, зерно которой должно быть посеяно в ваших сознаниях и сердцах и взрощено в ваших жизнях.

С этим указанием Я оставляю вас, зная, что глубоко в ваших сердцах лежит искреннее желание взойти на Трон Жизни через любовь, простоту и чистоту образа жизни. Теперь вы должны применить всё, что было дано вам для вашего блага, поддержки и духовного направления. Слушайте, чтоб вы могли услышать песнь звёзд, которая ясно донесётся до вашего внутреннего слуха, если только вы сможете утихомирить волны внешних эмоций и бурные воды нижних сфер.

Шлю вам мои благословения и любовь. Мира вам, а также радости и сил, чтобы победить всё.


Move
-

Похожие материалы

Актуально

Move
-

Это интересно / человек

Актуально

Это интересно / Наука

Больше видео

Please wait while JT SlideShow is loading images...
Духовная реальность: Путь к себе часть 1Духовная реальность: Путь к себе часть 4Духовная реальность: Путь к себе часть 6НЛО над Кремлем днем НЛО над Кремлем ночью НЛО над Кремлем комментарииОбратная сторона Луны: Чужие
JT SlideShow Module v1.5.1

Кто на сайте?

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • Анатолий
  • Administrator

Выбор читателей


Армагеддон наступит 23 декабря 2012

20.09.2009 |
Константин Гусев Физик из Сарова Александр Филатов предсказал конец света. В селе... Подробнее..
ООН: 18 из 20 крупнейших мегаполисов мира могут быть затоплены

23.09.2009 |
В результате повышения уровня мирового океана 18 из 20 крупнейших... Подробнее..

Этидорпа

Опросы

Вы знакомы с Учением Живой Этики?

комментарии / Мир

Новости / Мир

Поворотный момент в истории человечества

Английский футуролог Джеймс Мартин считает, что человечество подошло к поворотному…

Стерео картинки