Суббота, Октябрь 21, 2017
   
TEXT_SIZE

Оружие Апокалипсиса

Складывается впечатление, что мир, созданный авторами научно-фантастических триллеров, не столь уж далек от реального

HAARP_site Лаборатория HAARP

"И я взглянул, и вот - конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечем и голодом, и мором, и зверями земными".

Откровения Иоанна Богослова. Четыре всадника Апокалипсиса.

Климатическое оружие и природные катаклизмы - излюбленные темы не только журналистов, но и писателей, сценаристов и кинорежиссеров. Они  стопроцентно гарантирует читательский и зрительский  интерес.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что опубликованная несколько лет назад книга Сидни Шелдона «А ты боишься темноты?» сразу же стала бестселлером в США, Европе и России. Один из ее героев - Таннер Кингсли - владелец и президент компании «Кингсли интернэшнл груп» и одновременно председатель Комитета по науке при президенте США и глава Института национального перспективного планирования, создал систему, способную управлять погодой. И, заполучив в свои руки такое мощное оружие, стал шантажировать целые государства, требуя миллиарды долларов. В противном случае обещал наслать на них бури, наводнения, ураганы, град и прочие «казни египетские». Как и положено, в книге все заканчивается хорошо - злой гений погибает во время урагана. Система управления климатом убивает своего создателя.

Не обошли своим вниманием эту тему и кинематографисты. Миллионер Роберт Террелл - герой фильма-катастрофы американского режиссера Брэдфорда Мэя «Буря» (оригинальное название: «The Storm») - создает новую технологию, способную контролировать климат. Однако в ходе испытаний, в ионосферу выбрасывается сильнейший энергетический заряд, что приводит к неожиданным результатам. Погодные изменения, действительно, происходят, превращая голубую планету в настоящий ад на земле... В кино тоже все кончается хорошо - зло наказано, добро торжествует.

Но это все в кино и книгах. А в жизни? Иной раз складывается впечатление, что мир, созданный авторами научно-фантастических триллеров, не столь уж далек от реального.

По данным ООН, за последние 25 лет количество чрезвычайных происшествий, связанных с погодой, утроилось. А 2010 год вообще стал рекордсменом. Извержения вулканов и ураганы, землетрясения и цунами, аномальная жара, которая ни разу не отмечалась за всю историю метеонаблюдений, и обильные снегопады там, где снег столь же редок, как дождь в пустыне,  обширные засухи и катастрофические наводнения... И все это чуть ли не одновременно!!! Похоже, что сбылись пророчества Мишеля Нострадамуса, который  в 1555 году в своих предсказаниях на 2010 год предупреждал о «сатанинской дуге бешенства» в Европе, которая может вызвать «ужас сгорания» половины земного шара.

Так что нет ничего удивительного в том, что подобные природные катаклизмы породили великое множество домыслов и догадок о причинах их возникновения,  вплоть до прямых обвинений США в применении климатического оружия.

Как известно, официально климатическое оружие запрещено, однако нет запрета на разработки механизмов влияния на погоду в интересах гражданских организаций. И ни для кого не секрет, что военные держат эти разработки под своим контролем. И не только держат, но и пытаются найти пути обхода действующих запретов.  Первой под подозрение ученых и политиков попала военная база Гакхон, расположенная на Аляске в 250 км северо-восточнее Анкориджа. Там весной 1997 года в обстановке строгой секретности был запущен проект HAARP (сокр. от англ. High Frequency Active Auroral Research Program - программа высокочастотных активных авроральных, т.е. ионосферных исследований, а по сути дела - программа испытаний радиофизического и географического сверхоружия США).

С тех пор проект постоянно фигурирует в многочисленных «теориях заговора», утверждающих, что энергия излучения HAARP - до 3600 кВт - может быть использована для манипулирования погодой в глобальном масштабе, для нанесения ущерба экосистеме или её полного разрушения, и, таким образом, HAARP является геофизическим или ионосферным оружием.

В чем же суть этой военной технологии?

Заключается она в следующем: выше озонового слоя находится ионосфера - газовый слой, обогащенный электрическими частицами (ионами). Когда этот слой разогревается мощными антеннами HAARP, создаются искусственные ионные облака, по форме близкие к оптическим линзам. Эти линзы могут использоваться для отражения низкочастотных волн и для образования энергетических «лучей смерти», фокусируемых в заданной географической точке.

В январе 2010 года венесуэльский государственный телеканал ViveTV, который служит рупором главы государства Уго Чавеса, ссылаясь на доклад якобы подготовленный экспертами Северного флота России, опубликовал на своём сайте сообщение о том, что возможной причиной землетрясения на Гаити стало испытание секретного сейсмического оружия, проведенного Четвёртым флотом США. Как утверждалось в сообщении, сейсмические толчки, наблюдавшиеся в Венесуэле 8 января 2010 года, в Гондурасе 11 января и на Гаити 12 января имеют один и тот же источник. Кроме того, в материале венесуэльского телевидения говорилось, что к последствиям применения этого оружия относится и разрушительное землетрясение в китайской провинции Сычуань силой 7,8 балла, произошедшее 12 мая 2008 года. Согласно докладу, к экспериментальному секретному оружию может иметь отношение проект HAARP. (Правда, в штабе Северного флота сообщили, что никаких докладов для Уго Чавесу насчет испытаний в Гаити не делали и не располагают данными об испытаниях сейсмического оружия американцами. В Главкомате ВМФ России предположили, что Чавес придумал этот миф для нагнетания антиамериканских настроений и не нашел ничего лучше, как приписать его российскому флоту). Естественно, западные СМИ не могли обойти вниманием эту тему и обратились к экспертам. И многие из них высказались в том духе, проект HAARP является разработкой геофизического (тектонического) или ионосферного (климатического) оружия, а сама американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. А отсюда следует вывод, что и Центральная Россия могла подвергнуться тепловому удару в результате использования климатического оружия.

Как заявил для СМИ бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай Караваев, он в этом нисколько не сомневается: «ХААРП - мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии. Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи - например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая».

На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем.

В отличие от господина Караваева вице-адмирал Конрад Лаутенбахер, руководитель Национального управления по исследованиям океана и атмосферы, которое объединяет функции российских Роскомгидромета, МЧС, Роскосмоса и Минприроды, был не столь категоричен: «Не слышал, чтобы у Пентагона была программа по изменению климата. С научной точки зрения большинство специалистов полагает, что энергия, необходимая для влияния на климат, безмерно превосходит современные возможности человека».

И с этим, в общем-то, можно согласиться. Для того, чтобы удерживать в течение почти двух месяцев антициклон над Центральной Россией, понадобилось бы столько энергии, что во тьму погрузились бы не только Аляска, но и соседняя с ней Канада. А такой блекаут чреват международным скандалом.

Но сторонников «теории заговоров» подобные аргументы не убеждают. Так, например, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник Леонид Ивашов в статье «Климатическое оружие: блеф или реальность?»,  опубликованной в «Военном обозрении», пишет: «Сегодня изменения в атмосфере Земли вызываются естественными природно-космическими процессами, являются следствием интенсивного развития промышленности, транспорта, добычи полезных ископаемых... И осознанной целенаправленной деятельностью сил, мечтающих о мировом господстве, пытающихся превратить природную среду в оружие мирового господства». И далее: «Если посмотреть на географию летних климатических катастроф 2010 года, можно сделать вывод: пострадали в основном экономические и геополитические (цивилизационные) конкуренты США - Европа, Китай, Индия. РФ и Пакистан стоят в этом списке особняком. Россия - извечный вероятный противник, а ныне вожделенный ресурсный объект для корпораций США. Пакистан - многонаселенное государство исламского мира, тоже извечный соперник США, обладающий к тому же ядерным оружием. Все «пострадавшие» - сторонники многополярного миропорядка».

И господин Ивашов отнюдь не одинок в своих высказываниях. Некоторые политики, военные и ученые из разных стран тоже на полном серьезе говорят о возможности управления климатом и о разработках, которые ведутся в области создания климатического оружия. И при этом ссылаются на опубликованный в начале этого года доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможные варианты воздействия на климат в военных целях. Подводя итог, авторы доклада констатируют, что климатическое оружие может произвести в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы и рекомендуют руководству США подумать о выходе из «Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду», принятой ООН 10 декабря 1976 года. (Страны, подписавшие Конвенцию, обязались «не причинять вреда другому государству-участнику конвенции путем преднамеренного управления природными процессами Земли, включая ее гидросферу и атмосферу»). СССР, и США присоединились к ней в 1977 году в Женеве. Причем США сделали это весьма охотно, поскольку лазейка все же оставалась. Ведь Конвенция не препятствовала «использованию средств воздействия на природную среду в мирных целях», чем военные и воспользовались.

Так что сторонники «теории заговоров» не так уж неправы, когда заявляют, что проект HAARP ни что иное, как попытка в обстановке абсолютной секретности и в обход действующей Конвенции создать климатическое оружие. При этом они ссылаются на то, что в отличие от радиовещательных станций, многие из которых имеют передатчики 1000 кВт, но слабонаправленные антенны, системы типа HAARP используют остронаправленные передающие антенны типа фазированной антенной решетки, способные фокусировать всю излучённую энергию на небольшом участке пространства. А таких антенн высотой 25 метров на 14 гектарах комплекса, построенного на базе Гакхон, - 180. Плюс 360 радиопередатчиков, радар некогерентного излучения с антенной двадцатиметрового диаметра, лазерные локаторы, магнитометры, компьютеры для обработки сигналов и управления антенным полем. Питает весь комплекс мощная газовая электростанция и шесть дизель-генераторов. Развёртыванием комплекса и исследованиями на нём занимается «лаборатория Филипс», расположенная на базе ВВС США в Кэртлэнде, штат Нью-Мексико. Ей подчинены лаборатории астрофизики, геофизики и средств поражения Центра космических технологий ВВС США.

Официально считается, что комплекс ионосферных исследований HAARP построен для познания природы ионосферы, исследования подземного состояния недр планеты, развития системы противовоздушной и противоракетной обороны и обнаружения подводных лодок. Однако большинство исследователей утверждают, что, комплекс на Аляске может воздействовать на глобальные и локальные механизмы природы на территории возможных противников США. И сегодня с помощью оборудования  HAARP  формируются плазмоиды и целенаправленно перемещаются  почти в  любую точку  Северного полушария. То есть, территория России от Калининграда до Камчатки и от побережья Северного Ледовитого океана до Краснодара и Ставрополя покрывается полностью. А если подобный комплекс разместят и в Южном полушарии, то он  может воздействовать и на страны, расположенные по южную сторону экватора.

Известный канадский ученый доктор Розалия Бертель, изучающая влияние войн на экосистемы, считает,  что в данном случае речь идет об интегральном оружии с потенциально катастрофическими последствиями для экологии. По ее убеждению, ионосфера Земли, «активно возмущенная излучением» системы HAARP способна вызвать высвобождение огромных масс свободных электронов - так называемые электронные ливни. Что, в свою очередь, может привести  к изменению электрического потенциала полюсов и, как следствие, к смещению магнитного полюса Земли.

Помимо этого возможен разогрев отраженными волнами отдельных участков приполярных земель с замороженными залежами углеводородов и природного газа. А чем это грозит известно - попав в атмосферу,  огромное количество природного газа может изменить ее состав и разрушить озоновый слой, который поглощает опасные ультрафиолетовые лучи и защищает всё живущее на Земле от губительного излучения. А смешавшись с углекислым газом (CO2), природный газ образует своего рода пленку, которая работает только в одном направлении - тепло от Солнца к Земле пропускает, а обратно нет. В результате - парниковый эффект и резкий скачок глобального потепления. Что, в свою очередь, приведёт к таянию ледников и подъёму уровня мирового океана на десятки метров. Уйдут под воду многие прибрежные города мира... Но и это еще не самое страшное. Таяние полярных льдов приведет к значительному опреснению мирового океана, уменьшению разности температур между полюсом и экватором и смещению теплых течений. Для Европы это грозит ослаблением Гольфстрима или отклонением его в другом направлении, что неизбежно приведет к катастрофическому похолоданию и ... малому ледниковому периоду.

Кроме того, инфразвуковые волны, угнетающе действуют на человеческую психику. Они тоже отражаются авроральной областью (ионосферой) и могут целый город ввергнуть в состояние депрессии. Нагрев отдельных областей атмосферы способен приводить к серьезным климатическим изменениям и как следствие вызывать торнадо, засуху или наводнение. Не исключено, что повышенное воздействие радиоволн будет отрицательно сказываться и на живой природе, включая человека. По мнению военных экспертов, с помощью системы HAARP можно в течение нескольких лет поставить на колени экономику целого государства. И никто ничего не поймет.

Так что HAARP - отнюдь не столь безобидный проект, как это пытаются представить американцы. Результатом рискованных экспериментов могут стать глобальное похолодание, разрушение озонового слоя атмосферы Земли и непредсказуемое изменение климата на целых континентах. В 2007 году в России была опубликована книга американских авторов Николаса Бегича и Джина Мэннинга «Программа HAARP - оружие Армагеддона». И появилась она отнюдь не случайно.  Ходили упорные слухи, что некие аналитики из европейских, российских или китайских внешних разведок помогли этим американским специалистам рассекретить с помощью издания американскую программу «High frequency Active Auroral Research Program», которую они называют глобальной опасностью для «всего мира».

Причем система HAARP не уникальна. У США есть еще одна станция известная как HIPAS, которая расположена на Аляске недалеко от города Фэйрбенкс, и аналогичные станции в  Гренландии и в Норвегии. Эти военные объекты создают замкнутый контур для масштабного воздействия на околоземную среду, ориентированную, по некоторым данным, на Россию, КНР и Евросоюз. Его использование позволит нарушать морскую и воздушную навигацию самолетов и ракет, прекращать радиосвязь и радиолокацию, выводить из строя бортовую электронную аппаратуру космических спутников. Некоторые российские ученые полагают, что с помощью таких установок можно вызвать торнадо или лавины в горах. Причем для этого не понадобится затрачивать колоссальную энергию.

Сходные с HAARP активные и пассивные инструменты имеет и построенная американцами станция в Пуэрто-Рико (недалеко от обсерватории Аресибо). Кроме того еще в пятидесятых годах прошлого века американцы построили  мощный радар в Джикамарке (Перу) где в конце 1958 года К. Л. Боулс (K.L.Bowles) провел первые измерения сигнала, рассеянного на термальных неоднородностях ионосферной плазмы.

В Европе также построены два комплекса мирового класса по исследованию ионосферы. Оба находятся в Норвегии: более мощный радар EISCAT (European Incoherent Scatter Radar site) расположен недалеко от города Тромсё, менее мощный SPEAR (Space Plasma Exploration by Active Radar) - на архипелаге Шпицберген.

Подобный многофункциональный радиокомплекс Сура есть и у нас. Он  предназначен для изучения ионосферы и расположен возле г. Васильсурска Нижегородской области, в 150 км от Нижнего Новгорода. Такие же комплексы есть на Украине (недалеко от Змиёва, Харьковской области) и  в  Таджикистане (Душанбе).

Но секретные службы не ограничиваются проведением экспериментов над погодой, которые проводятся на этих комплексах. В их арсенале уже имеются конкретные типы апокалиптического оружия, которое активно применяется...

Источник: Голос России

Продолжение следует...

Это интересно / Наука

Больше видео

Please wait while JT SlideShow is loading images...
Духовная реальность: Путь к себе часть 1Духовная реальность: Путь к себе часть 4Духовная реальность: Путь к себе часть 6НЛО над Кремлем днем НЛО над Кремлем ночью НЛО над Кремлем комментарииОбратная сторона Луны: Чужие
JT SlideShow Module v1.5.1

Кто на сайте?

  • [Bot]
Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
Новые пользователи:
  • Анатолий
  • Administrator

Выбор читателей

  • 1
  • 2
  • 3

CША в ожидании Апокалипсиса

24.05.2011 |
В ближайшие десятилетия американский Лос-Анджелес будет стерт с лица... Подробнее..
Антарктида раскололась на части

20.09.2009 |
Ледяной мост, соединяющий шельфовый ледник размером с Ямайку с островом... Подробнее..
Армагеддон наступит 23 декабря 2012

20.09.2009 |
Константин Гусев Физик из Сарова Александр Филатов предсказал конец света. В селе... Подробнее..
Бункеры на Украине для ждущих Апокалипсиса

03.10.2011 |
После бума строительства бункеров, который наблюдался в Европе,... Подробнее..
Земля закипает 2012 не за горами

24.09.2009 |
Эниолог Юрий Лир, изучающий разные виды взаимодействия человека со Вселенной,... Подробнее..

Реклама на сайте

Этидорпа

Выбор читателей

Книги Колтового Николай Алексеевича

Книги Колтового Николай Алексеевича, которые можно бесплатно скачать с сайта…

Три дня темноты. Пророчества.

Три дня темноты. Пророчества. Исходя из сведений, содержащихся в древних…

Грядущие бедствия

Эти предсказания “пришли” ко мне случайно (на диске неизвестного мне…

Сибирь спасет Человечество

Возможно, это одна из самых величайших тайн мира, раскрыть которую…

Опросы

Вы знакомы с Учением Живой Этики?

комментарии / Мир

Новости / Мир

Айсберги у Новой Зеландии

Вертолетные компании Новой Зеландии организовали полеты к приплывшей в теплые…

СПИД – мистификация мирового масштаба?

Ирина Михайловна Сазонова – врач с тридцатилетним стажем, автор книг…

Поворотный момент в истории человечества

Английский футуролог Джеймс Мартин считает, что человечество подошло к поворотному…

комментарии / космос

Стерео картинки