новая версия сайта! (ЗДЕСЬ)   Рериховская община
главная карта сайта это интересно эффект Кирлиан Храм Человечества Мооро stereo тексты фото форум контакты
  • угроза человечеству
  • земля открыта для вторжения..
  • супервулканы
  • благодатный огонь
  • удивительный эксперимен
  • мальчик-Будда (А был ли мальчик?)
  • Ученые научились…фотографировать сны
  • геофизическое оружие  (последствия и коментарии)
  • геофизическое оружие (коментарии российских ученых)
  • Гибель цивилизации нельзя предотвратить?
  • Президент Гамбии лечит СПИД за 3 дня
  • опасный вирус
  • очередное пришествие Будды
  • новоявленный Будда успокоил мать
  • 09.07.2003

    Глобальная система слежения
    
    Электронный концлагерь: по этапу идет "Эшелон"


    В отличие от иных систем электронного шпионажа, суперсеть "Эшелон" (Echelon), само существование которой отрицалось до 1998 г., уже изначально предназначалась не для перехвата данных военного характера. Ее целями являются правительственные органы, общественные организации и фирмы, политики, банкиры и предприниматели, общественные деятели, а ныне - уже и обычные граждане каждой страны мира

    Разбросанные по планете станции "Эшелона" собирают колоссальное количество информации, буквально высасывая эфир в глобальном масштабе. ВСЯ электронная почта, ВСЕ телефонные переговоры, включая сотовые, пейджинговые сообщения, телексы, телеграммы, факсы, радио и Интернет, теперь являются "информационным пространством", тщательно зондируемым "Эшелоном". Все, что передается по сетям телекоммуникаций - наземные, подземные, подводные или волокно-оптические кабели, радиокоммуникации - от болтовни по телефону до радарных подписей на запуск ракет, - все перехватывается этой сетью. Фактически каждый человек в мире, использующий телефон, факс или электронную почту, ежедневно контролируется "Эшелоном", хотя даже и не догадывается об этом.
    ...Еще до Второй мировой войны между британской и американской разведками существовал неофициальный пакт об обмене разведданными. Эта практика стала поводом к заключению в 1943 году официального союза разведок, известного как "Соглашение BRUSA". К концу 1940-х гг., в рамках подготовки к "холодной войне" с Советским Союзом, протокол BRUSA устарел и был заменен "Соглашением UKUSA", ратифицированным сторонами в 1947-1948 гг.
    На сегодняшний день в UKUSA входят следующие шпионские ведомства пяти англоязычных стран:
    Англии - Правительственный штаб Коммуникаций (GCHQ);
    США - Агентство национальной безопасности (АНБ - NSA);
    Канады - Учреждение безопасности коммуникаций (CSE);
    Австралии - Управление защиты связи (DSD);
    Новой Зеландии - Правительственное бюро безопасности коммуникаций (GCSB).
    В конце 1960-х - начале 1970-х гг. АНБ представило участникам UKUSA "Проект Р-415" (Project Р-415), реализовавшийся как действующая сегодня (и продолжающая активно развиваться) сеть глобального шпионажа "Эшелон". В настоящее время, в обстановке строжайшей секретности АНБ разрабатывает новую систему снятия информации "Тетреst "("Буря") - по побочным электромагнитным излучениям и наводкам (ПЭМИН), неизбежно возникающим при работе любой радиоэлектронной и компьютерной техники.
    "Эшелон" не представляет из себя единого учреждения, как ЦРУ или ФСБ; "Эшелон" в полном смысле слова Сеть - сложная, многоразлично увязанная система подразделений. В рамках сети "Эшелон" отдельные подсети, разбросанные по всему миру, осуществляют общие для сети программы - такие как "Classical Bullseye" и "Pusher" - перехват ВЧ-сигналов, "Steeplebush", "Runway" и "Moonpenny" - перехват спутниковой связи, "Voicecast" - распознание голосовых сообщений, а также определение личности говорящих.
    Основой сети являются наземные базы, оснащенные чуткими антеннами, подобными радиотелескопам, и спутниковыми тарелками. Кроме того, имеются базы иного рода, расположенные вблизи надземных, подземных и подводных телекоммуникаций, предназначенные для снятия сигнала с обычных и оптоволоконных кабелей. Такие участки есть не только в странах UKUSA, но также в Дании, Италии, Японии, Китае, Турции, Пуэрто-Рико, на Ближнем Востоке и в Африке. Также, по неподтвержденным данным, они имеются на острове Ассенсон в Атлантике и атолле Диего-Гарсия в Индийском океане.
    Основной источник разведданных - международные спутники связи lntelsat, расположенные на геостационарных орбитах, которые используются большинством телефонных компаний мира и служат ретрансляторами телефонных переговоров, факсов и электронной почты. Пять основных станций слежения занимаются перехватом информации, передаваемой этими спутниками от одного к другому.
    Британская станция слежения располагается на территории базы Королевских ВВС Великобритании в Моруэнстоу (Morwenstow) на севере Корнуэльского побережья, на вершинах высоких утесов. Она снимает сигнал со спутников, висящих над Атлантикой, Европой и Индийским океаном. Станция АНБ в Шугар Гров (Sugar Grove), в горах Западной Вирджинии, охватывает Атлантику обоих Американских континентов. Другая станция АНБ - в штате Вашингтон, внутри армейского полигона Якима (Yakima). Она читает траффик lntelsat над Тихим океаном. Те тихоокеанские коммуникации lntelsat, которые недоступны станции Якима, и Индийский океан контролируют станции в Джеральдтоне (Geraldton) на Западе Австралии и на о. Вайхопаи (Waihopai), Новая Зеландия.
    Помимо этого, в "Эшелон" входит другая сеть станций, читающая региональные спутниковые орбиты, не принадлежащие Intelsat, в частности - российские. Это Менвиф-Хилл (Menwith Hill) в северной Англии, шпионящая за Европой и Россией, Шоэл Бэй (Shoal Bay) в австралийской провинции Дарвин, следящая за Индонезией, станция Лейтрим (Leitrim), Оттава, следящая за Латинской Америкой, и база Мисава (Misawa) в северной Японии.
    Станция в Менвиф-Хилл, кодовое имя "Полевая Станция F-83", с ее 25-спутниковыми терминалами (не считая трех строящихся) и больше, чем 19,8 квадратных км, набитых сверхсовременной электроникой зданий, является узлом сети "Эшелон". Основанная в 1950-х на Севере Йоркширской пустоши, выше Харрогейта, на земле, купленной Короной под базу Королевских ВВС, F-83 представляет собой самый большой шпионский пункт в мире.
    Вначале F-83 предназначалась для перехвата международных коммерческих коммуникаций в сети ILC (International Leased Carrier), используемой банками и фирмами для платежей. В 1970-х ее перепрофилировали. В рамках программ Steeplebush I и II база F-83 стала снимать информацию со спутников. Из космоса она похожа на зеленую лужайку, по которой рассыпаны шарики для гольфа - так выглядят защитные кевларовые колпаки - радомы (radom) со сложной архитектурой поверхности, защищающие чуткие антенны.
    На F-83 работает 1.400 инженеров, физиков, лингвистов, математиков, компьютерщиков и 370 сотрудников Министерства обороны. Скромная станция F-83 имеет штат, равный всей МI-5 - службе госбезопасности Британской Империи...
    Станция F-83 не только выполняет функцию самого большого уха в мире, но и служит порталом связи с группировкой спутников-шпионов Англо-Америки, включая главную сеть, контролирующую Евразию - Вортекс (Vortex). Каждую минуту три спутника Вортекс, висящие над экватором, сообщают на F-83 разведывательную информацию в режиме реального времени. Более современные, большие спутники Магнум и Орион (Magnum & Orion) также управляются из F-83.
    Но не стоит думать, что "Эшелон" занят только спутниковым перехватом. F-83 является одновременно и самым мощным узлом классического радиошпионажа. Она перехватывает сообщения, передающиеся микроволновыми линиями связи, коротковолновые и УКВ-сигналы, использующиеся в военных радиостанциях и уоки-токи.
    Ключевое звено здесь - наземные сети микроволновой связи, по которым передаются команды управления государственных служб, включая дипломатические директивы и военное командование. Этими сетями континенты связаны между собой. Тяжелые кабели, которые лежат на морском дне, безопасны для коммуникаций. Но после того, как они выходят из воды и присоединяются к микроволновым сетям, они становятся не защищенными от перехвата. Микроволновые сети состоят из цепей, находящихся в зоне прямой видимости антенн, передающих сообщения от одной к другой. Эти сети перекрывают страны. Снимать с них информацию легко. Для этого, кстати, по неподтвержденным данным (а какой же дурак их подтвердит?!), используются сложные приемники и мощные процессоры, якобы тайно транспортируемые в заграничные посольства стран UKUSA в дипломатических мешках.
    Но самая важная составляющая "Эшелона" - это компьютерная сеть АНБ, кодовое имя "Платформа" (Platform), взаимно увязывающая 52 отдельные сети суперкомпьютеров, находящихся в других частях света. Командный центр Платформы располагается в Форт Мид (Fort Meade), Мэрилэнд, США - штаб-квартире АНБ. Компьютерные сети местных сетей "Эшелона" ищут в миллионах перехваченных сообщений те, что содержат кодовые слова. Благодаря высокоорганизованному системному обеспечению, управление данными полностью автоматизировано, и координация станций в единую сеть такова, что центральные органы системы имеют практически мгновенный доступ ко всей значимой информации со всего света.
    Как только суперкомпьютеры отдельной сети обнаруживают ключевое слово - имя, название, номер телефона, телекса, факса, адрес e-mail, "отпечаток" голоса, который у каждого человека индивидуален, как отпечатки пальцев, то данное сообщение особым образом маркируется - шифром из четырех кодовых цифр - и отправляется в базу. Перед отправкой компьютер автоматически записывает подробности сообщения - время/место перехвата, адресат/отправитель, тип связи.
    В середине 1990-х компьютеры "Эшелона" не умели автоматически распознавать и превращать в текст речь и фиксировали телефонные переговоры по параметрам исходящий/принимающий и продолжительности. Но к началу тысячелетия проблема была решена, и в Менвиф-Хилл появилось подразделение Сбора/Транскрипции Анализа и Препровождения - С/ТАП (Collection/Transcription Analysis and Reporting division, C/TAR), имеющее два отдела: 1 - России и стран бывшего СССР и 2 - всего остального мира.
    Теперь вы предупреждены. Будьте бдительны: независимо от того, где вы, независимо от того, кто вы, за вами смотрит Большой Брат, контролирующий почти каждое письменное или устное слово, которое вы передаете через средства связи. Криптография сегодня, увы, становится подобна знанию грамоты в Средневековье...
    Но как же при такой прозрачности мира могут существовать и действовать торговцы наркотиками и террористы, организованные преступные сообщества и банды, нелегальный порнобизнес и прочие язвы этой цивилизации? Мы бы тоже хотели задать этот вопрос, если бы не имели опасений, что "Эшелон" построен, чтобы следить за добропорядочными гражданами. На этот парадоксальный вывод нас наталкивает на то, что, как вскрылось в ходе расследования спецкомиссии Комитета гражданских свобод Европарламента (документ "Опасность Перехвата 2000" - Interception Capabilities 2000), среди "целей" "Эшелона" - правозащитные организации, Международная Амнистия (Amnesty International), организация "Христианская взаимопомощь" (Christian Aid) и группы защитников гражданских свобод.
    Подтверждает это опасение и набор ключевых слов одной из сетей "Эшелона", впервые опубликованный американским независимым журналистом Джозефом Фара (Farah). Помимо естественных для такого списка ключевиков типа "убийство", "напалм", "детонатор" и т.п., там содержались ключевые слова и словосочетания: "тайна частной жизни", "безопасность Интернет-соединений", "Janet", "Java", "шифрование", "общение", "словарь", "Интернет-безопасность Макинтош", "keywords", "Lexis-Nexis", "корпоративная безопасность", "Сорос" и "PGP" (название популярного электронного шифратора).
    Но когда мы переходим к третьей группе ключевиков, то опасения переходят в недоумение, а затем... "Veggie", "Сайерет Цанханим", "nerd", "Steeplebush", "Hollyhock", "утопия", "дзен", "иллюминаты", "футбол", "ритуальный фетиш", "Зона 51"..? Из этого набора с трудом можно догадался только о смысле шести замыкающих. "Утопия", "футбол" и "дзен" понятны и без объяснений. "Зона 51" - место, где якобы находятся останки пришельцев и НЛО, рухнувшего в Розуэлле (Roswell) в 1947-м. "Иллюминаты" - тайное революционное общество, существовавшее в Баварии и отчасти во Франции, основанное Адамом Вайсхауптом и разгромленное еще при жизни основателя. Но при чем тут разведка? И фетиши?! Ведь словарь ключевиков "Эшелона" отнюдь не безграничен. Как совсем не дешева расшифровка сообщений, содержащих эти слова...
    Не окажется ли прав один наш собеседник, сказавший: "Система "Эшелон" является одним из инструментов информационной войны, ведущейся против народов планеты, и наиболее вероятным прототипом сети тотального слежения наравне с системой глобального позиционирования GPS. Со слияния этих систем в единое целое начнется завершающий этап строительства мирового электронного концлагеря"?

    "Русский вестник", 09.07.2003, Москва, n14, стр.13
    "место вашей рекламы"

    Ссылки по теме:
    Интересное видео Интересное видео

  • Cолнечное затмение
  • Мясоедением можно заработать рак
  • Мозги лжецов будут сканировать
  • Российская девочка-рентген
  • Сновидения (часть 2)
  • Интересные фото
  • Вода и молитва 1
  • Душа сушествует
  • "Привет с того света" в радиоэфире
  • Послание Джона Леннона "с того света"
  • Астралы управляют нашим сознанием
  • Уровень мирового океана поднимается
  • Опасный эксперимент в космосе
  • Являются ли сны бесполезными видениями?
  • Дельта волны-ритмы иного
  • Бориска - человек с Марса   НЛО на Марсе  1
  • Ученые поймали телепередачу с того света
  • Ученые создают искусственное Солнце
  • Феномен электронных голосов
  • Нашими предками были великаны
  • Синий свет помогает не заснуть
  • Потепление смещение полюсов
  • карта будущего Мира
  • Измеряется предчувствие
  • Формы, построенные музыкой
  • Реклама на сайте
    Закажите рекламу на сайте прямо сейчас!
      Rambler's Top100 Agni-Yoga Top Sites
    главная карта сайта это интересно эффект Кирлиан Храм Человечества Мооро stereo тексты фото форум контакты

    © 2005-2017 Рериховская община